Типы и оснащение современных сканеров. Главные правила покупки

Прежде чем вы сможете найти подходящий сканер для работы, вы должны проанализировать саму работу. В частности, вам необходимо иметь четкое представление обо всех ваших потребностях в сканировании, чтобы впоследствии выбранный товар мог соответствовать этим потребностям.

Каталог сканеров действительно обширен, и вы сами можете убедиться в этом, но некоторые вопросы помогут выделить лучшие устройства.

Типы и оснащение современных сканеров. Главные правила покупки

Сначала разберитесь с тем, что вы планируете сканировать

Это наиболее важный фактор при определении того, какой сканер следует использовать. Ваша потребность в оцифровке документов может варьироваться в широком диапазоне сложности, но все сводится к тому, что это за документ, и что вам нужно делать с информацией, которая находится на странице. Простые приложения, такие как обратное сканирование записей — не нуждаются в передовых функциях. Ищите более продвинутые функции, такие как возможность поиска и индексирования, если вы хотите иметь возможность извлекать цифровую информацию для повторного использования в цифровых бизнес-приложениях.

Такие документы как счета-фактуры, медицинские карты, коносаменты, кредитные или новые клиентские приложения и документы новых сотрудников — все это кандидаты для интеграции в бизнес-системы. После выбора того, что вы будете сканировать, Вы можете разобраться в специфике моделей и в правильном контрольном списке функций.

Как часто вы сканируете?

Объем сканирования, который вам нужно выполнить за определенный день, определит, какой класс оборудования вам следует купить. Если вы планируете сканировать только несколько элементов в день, инвестировать в сверхмощный сканер не имеет смысла. Хорошими вариантами для одноразового сканирования могут быть: небольшой офисный сканер, многофункциональный принтер (МФУ) или даже специальное приложение на вашем смартфоне. Ключевой вопрос здесь — что вы хотите получить из своих документов?

Эти параметры хороши для небольших объемов, но ожидают компромисса между функциональностью, скоростью и надежностью. Если вам нужно более надежное решение, бизнес-сканер начального уровня — это идеальный баланс между потребностями в небольших объемах и улучшенными возможностями. Чем тяжелее нагрузка, тем более надежным должен быть сканер. Обратите внимание, что указанный рабочий цикл дает вам максимальный объем, и вы должны выбрать модель, которая работает не ниже этого числа. Рабочий цикл покажет вам надежность и класс сканера при сравнении.

Фотокопия

Вам нужно оптическое распознавание символов?

Оптическое распознавание символов (OCR) — это программа, которая преобразует отсканированные изображения в машиночитаемый текст. Эта технология раскрывает всю мощь информации в ваших документах, позволяя вам повторно использовать ценный контент, попавший на страницу различными способами. Как только ваши данные оцифрованы, они доступны для редактирования, поиска и обмена.

Имеет ли значение разрешение?

Почти все сканеры бизнес-документов имеют сопоставимые характеристики разрешения. Технология обработки изображений, которая управляет выбранным вами сканером и программным обеспечением для захвата изображений — вот главные критерии в рамках поиска нужного разрешения. Для оптимизации данных оптического распознавания отсканированных документов, качество изображения является ключевым. Размытые или затемненные отсканированные изображения не смогут последовательно считываться программным обеспечением OCR.

Чтобы получить максимальную отдачу от своих инвестиций, ищите на рынке модели оборудования, которые были бы оснащены следующими функциями:

  • Deskew и автообрезка
  • Авто-ориентация
  • Авто яркость
  • Сглаживание цвета
  • Удаление полос
  • Подавление шума
  • Пропадание цвета фона
  • Сегментация фото
  • Бинаризация (оптимизация в черно-белом режиме для лучшей скорости чтения OCR)

А как насчет подключения к облаку?

Сегодня у нас больше возможностей, чем когда-либо, для хранения файлов и информации, и ваше оборудование для сканирования должно быть достаточно универсальным и “гибким”, чтобы соответствовать современному рабочему процессу. Использование облачного хранения значительно расширяет возможности оргтехники. Хранить и делиться информацией с такими технологиями значительно проще, а значит выбор нужно отдать только сканерам, имеющим данные возможности.

Захват изображения

Программа захвата изображений определит, куда вы можете отправить отсканированные изображения. Большинство сканеров поставляются в комплекте с программным обеспечением, поэтому вы можете начать использовать его прямо из коробки. Технология Smart Touch, доступная в большинстве сканеров современности, позволяет сканировать и направлять документ к месту назначения одним касанием.

Теперь вы знаете насколько современными являются последние модели сканеров, как много функций стали доступными для этого сегмента техники и можете самостоятельно сделать выбор не только среди представленного ассортимента, но и точно определить нужный функционал оборудования, чтобы обойтись без переплат.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В мире компьютеров и Интернета 2020
Добавить комментарий