SpringBuilder — современный конструктор сайтов

SpringBuilder — облачный конструктор сайтов, предоставляющий большое количество решений для разработки. Платформа подходит как начинающим пользователям, так и опытным веб-мастерам.

Её можно применять для создания разных проектов, но предназначением SpringBuilder является построение игровых порталов — об этом говорит и наполнение библиотеки шаблонов, и функциональность сервиса.

Шаблоны и дизайн

Конструктор даёт возможность создать сайт на основе одного из шаблонов из стандартной библиотеки. Так как сервис направлен на игровую и развлекательную тематику, то и категории макетов здесь соответствующие:

SpringBuilder

Если ничего из перечисленного не подходит для решения вашей задачи, можно использовать пустой шаблон — на его основе удобно создавать сайты любого типа. Все макеты адаптивны и отлично отображаются на разных устройствах.

Для настройки дизайна используется визуальный редактор. Внесение минимальных изменений возможно путём управления цветовой схемой и добавления эффектов при смене блоков. Если же вы хотите глубоко кастомизировать шаблон, то для этих целей можно использовать «Инструменты дизайнера», спрятанные в дашборде. Они состоят из трёх вкладок и позволяют изменить шрифты, отступы и другие важные элементы интефейрса.

Функциональность и гибкость

SpringBuilder представляет собой простое и одновременно гибкое решение для создания сайтов. Большая часть действий выполняется пользователем в режиме визуального редактирования, поэтому разработка не требует никаких специальных навыков.

Панель управления сервиса состоит из нескольких разделов, назначение которых интуитивно понятно. В дашборде скрываются все самые важные инструменты настройки, а также расширенные инструменты кастомизации дизайна. В главное меню управления вынесены разделы с элементами интерфейса, цветами и эффектами. Для тех, кто создаёт сайт впервые, есть удобная опция отслеживания прогресса.

SpringBuilder- функциональность и гибкость

Несмотря на внешнюю простоту, конструктор предоставляет огромное количество возможностей для создания различных проектов:

  • Инструменты управления дизайном для глубокой кастомизации шаблона;
  • Интеграции с сервисами от сторонних разработчиков: виджетами комментариев, чатами, аналитикой;
  • Поддержка многоязычности;
  • Конструктор лого;
  • Модули для блоггинга и управления eCommerce;
  • Командный доступ с распределением прав между пользователями.

Сервис имеет развлекательное направление, поэтому в нём можно найти специальные разделы и части интерфейса, которые помогают выстраивать ставочные проекты и игровые сайты.

SpringBuilder интерфейс

Одна из главных частей игровой функциональности SpringBuilder — тематические шаблоны. Они позволяют получить примерную структуру будущего сайта. Дальше вы можете настроить её под свои требования, добавляя специальные разделы:

  • Live, PreMatch и Calendar для беттинговых сайтов.
  • Games для игр.
  • И др.

Следующий шаг в настройке — добавление элементов интерфейса, необходимых для реализации стандартных возможностей игровых и беттинговых порталов. К их числу относятся:

  • Рейтинг лидеров, который рассчитывается на основе результатов всех пользователей;
  • Различные спортивные дисциплины с возможностью подписки на них;
  • Мини-игры;
  • Фэнтези-турниры.

Каждый раздел и виджет представляет собой техническое решение, не требующее дополнительной настройки. Фактически веб-мастеру нужно только накидать подходящую структуру проекта, заполнить его контентом, оптимизировать с помощью встроенного SEO-блока и получить первых посетителей.

Достоинства и недостатки

SpringBuilder — качественный сервис, обладающий большим количеством положительных характеристик. Среди них:

  • Простой интерфейс создания и управления проектом;
  • Качественные шаблоны, наполненные тематическим контентом;
  • Конструктор логотип для быстрой разработки айдентики;
  • Встроенный SEO-блок для оптимизации и продвижения;
  • Модули управления блогом и магазином;
  • Бесплатные инструменты для создания лендингов.

Среди недостатков можно выделить небольшое количество шаблонов для создания сайта, но это компенсируется функциональностью визуального редактора, который позволяет серьёзно кастомизировать дизайн. Гибкость настройки достигается за счёт «Инструментов дизайнера», которые скрываются в дашборде.

Выводы

SpringBuilder предназначен для создания развлекательных проектов, таких как сайты с играми, беттинговые порталы и т.п. Однако его можно использовать и для запуска других сайтов: блогов, магазинов, лендингов. Это позволяет комплексно решать задачи продвижения в интернете, применяя один удобный инструмент — например, запускать для рекламы лендинги, которые будут вести на игровой сайт.

Для работы со SpringBuilder не нужны навыки программирования и большой опыт в веб-разработке. Проекты выстраиваются на основе готовых шаблонов с тематическими страницами и специальными элементами. Это позволяет не только упростить, но заметно ускорить процесс разработки, так что от появления идеи до её реализации на SpringBuilder всегда проходит очень мало времени.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, укажите свое имя