Самый простой способ создать лендинг пейдж

Лендинг или посадочная страница является эффективным бизнес-инструментом для продвижения товаров или услуг, раскрутки компании или личного бренда, формирования базы потенциальных клиентов.

На первый взгляд лендинг неприхотлив, он не имеет сложной структуры и навигации, больших текстовых массивов. Однако созданный по всем правилам landing page подталкивает посетителя к совершению целевого действия и, как следствие, получению прибыли.

Сегодня для создания лендинга не нужно быть программистом, веб-дизайнером или маркетологом. С помощью специальных инструментов самостоятельную разработку одностраничника могут освоить даже абсолютные новички сайтостроения. Одним из таких инструментов являются конструкторы сайтов – онлайн-платформы с готовыми шаблонами, функционалом и хостинг-площадкой.

Подготовительный этап

Процессу непосредственного создания лендинга должны предшествовать определенные мероприятия, направленные на повышение конверсии сайта:

  1. Построение концепции лендинга. При создании дизайна сайта следует учесть возраст и интересы целевой аудитории, фирменный стиль компании, а также цель создания посадочной страницы.
  2. Составление предельно четкого и понятного УТП (уникального торгового предложения). УТП является ядром сайта, вокруг которого выстраивается общая маркетинговая стратегия.
  3. Подготовка контента. Объем текстов также зависит от поставленных перед сайтом задач, но в любом случае он должен быть предельно лаконичным и одновременно информативным. Графические элементы всегда лучше воспринимаются пользователями, поэтому на странице должны присутствовать изображения, видео, таблицы, схемы и т.д.
  4. Выбор функционала. Особенностью структуры лендинга являются функциональные блоки, набор которых и последовательность размещения определяет вебмастер самостоятельно.
  5. Планирование маркетинговых гипотез. Наличие нескольких версий сайта необходимо для их дальнейшего тестирования и определения наиболее эффективной модели.

Главным отличием и преимуществом лендингов является высокая степень конвертации посетителей в клиентов. Однако следует помнить, что посадочная страница создается для конкретного целевого действия, не следует пытаться с помощью одного лендинга закрыть несколько задач.

Создание лендинга с помощью конструктора

Рассмотрим принцип построения лендинга с помощью конструтора uLanding. Данный сервис выбран не случайно. Во-первых, он элементарно прост в освоении, не требует специальных знаний и навыков. Во-вторых, имеет необходимый набор инструментов для создания landing page для различных целей. В-третьих, имеет встроенные и интегрированные инструменты для проведения маркетинговых исследований и аналитики.

Сервис uLanding

Алгоритм создания лендинга на платформе uLanding состоит из следующих шагов:

1. Регистрация

Любой онлайн-сервис предусматривает процедуру регистрации. В uLanding это можно сделать традиционным способом путем указания email-адреса и пароля, с помощью аккаунтов в социальных сетях или uID-аккаунта в системе uCoz.

Регистрация в uLanding

2. Создание проекта

Под проектом подразумевается папка, в которой собираются варианты лендинга для последующего тестирования, в результате чего будет отобрана наиболее эффективная страница для публикации. Т.е. одному проекту соответствует один landing page.

Количество проектов ограничивается выбранным тарифным планом. Каждому проекту присваивается адрес на основании домена сервиса.

Создание uLanding

3. Создание лендинга

Страницы для тестирования создаются внутри проекта. Для этого нужно выбрать подходящий шаблон из встроенной библиотеки или пустой макет для самостоятельной разработки страницы.

При выборе шаблона следует ориентироваться на цель создания сайта: продвижение компании или бренда, проведение рекламных акций, сбор подписной базы, разработка мобильного приложения, организация онлайн-продаж и пр.

uLanding — один из самых удобных конструкторов одностраничных сайтов. Пожалуй, лучшее решение на рынке как для новичков, так и для профи.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Дальнейшая работа над проектом (кастомизация шаблона, настройка структуры, подключение функционала) осуществляется в удобном визуальном редакторе по принципу drag and drop.

Создание лендинга в Landing

4. Настройка структуры

Вне зависимости от выбора готового шаблона или пустого макета, пользователь может самостоятельно добавлять различные функциональные блоки из библиотеки конструктора, удалять ненужные и указывать порядок их размещения.

Если лендинг предусматривает наличие нескольких страниц, в окне редактора есть возможность добавления обычных, служебных и новостных страниц. При этом разработчики подготовили шаблоны наиболее распространенных служебных страниц.

Создание структуры лендинга в uLanding

5. Настройка дизайна

В uLanding вебмастер может полностью изменить цветовую схему сайта, установить изображение в качестве фона, создать шрифтовую пару, включить анимацию виджетов, создать шапку и подвал. Кроме этого, каждый блок имеет расширенные настройки, которые позволяют установить поля, задать высоту, выровнять контент.

Дизайн лендинга uLanding

6. Подключение функционала

В конструкторе большой набор как встроенных функциональных инструментов, так и интегрированных сервисов. Среди них элементы контента, структуры, медиа, виджеты интернет-магазина и обратной связи с посетителями, кнопки соцсетей.

7. SEO-настройки

Для каждой из созданных страниц вебмастер может прописать метатеги (Title, Description и Keywords). Присвоенный при создании проекта поддомен сервиса можно заменить на собственное доменное имя. При наличии физического адреса компании, его целесообразно нанести на интерактивные карты.

seo настройки uLanding

8. Тестирование и аналитика

Результаты А/Б тестирования отобразят количество посетителей, конверсию страницы и ее эффективность в процентном соотношении. Чтобы получить детальную информацию необходимо подключить Google Analytics. Отдельно ведется статистика по лидам.

Визуализация результатов тестирования лендингов в uLanding — на уровне. Позволяет разобраться с тонкостями ведения кампаний даже начинающему маркетологу.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Встроенная система учитывает источник целевого действия, его дату и время. Более опытные пользователи могут подключить систему учета клиентов и сделок amoCRM.

Статистика uLanding

Заключение

uLanding – один из немногих конструкторов, обеспечивающий низкий порог вхождения в сферу сайтостроения. С его помощью можно не только самостоятельно создать лендинг в кратчайшие сроки без какого-либо опыта и знаний, но и научиться проводить маркетинговые исследования с целью получения максимальной конверсии.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, укажите свое имя