Ошибка профиля в Windows 10 всё еще существует

Ошибка профиля в Windows 10 Новости

Некоторые пользователи, которые установили последние обновления для Windows 10, включая KB4549951, сообщили об ошибке. Ошибка состояла в том, что их профиль пользователя не загружался при входе в систему. Не загружался со всеми данными, настройками и документами!

Когда были применены обновления, Windows 10 загружалась с какой-то временной ошибкой профиля пользователя. При этом система могла переместить данные пользователя или даже удалить их.

Ошибка профиля в Windows 10

Об этой ошибке сообщали и несколько месяцев назад. Так что проблема всё еще существует, и она может затронуть любого. Непонятно, почему или как Windows 10 загружается с совершенно новым профилем пользователя.

Ряд пользователей также сообщили, что их данные, включая документы или изображения, исчезли после установки Windows 10 KB4549951, которая была выпущена 14 апреля 2020 года.

После применения обновления Windows сама переименовывает папку обычного профиля пользователя. А после этого создает и загружает временный профиль пользователя при загрузке ПК.

Исходный профиль пользователя переименовывается, когда установлено обновление Windows 10. А данные, включая системные настройки, каким-то образом исчезают.

Но хорошая новость заключается в том, что ошибка не приводит к окончательному удалению профиля или данных для большинства пользователей.

Как исправить ошибку профиля

Есть способы вернуть профиль. Для этого рекомендуется перезагрузить Windows как минимум 6-8 раз. Профиль пользователя и данные должны вернуться.

Не ясно, сколько нужно перезагрузок точно. И работает ли это для всех. Например, некоторые пользователи сообщили, что их файлы полностью исчезли, и они не могут найти или восстановить их.

По словам нескольких сотрудников службы поддержки Microsoft, можно решить эту проблему по другому. Нужно создать новую учетную запись, а затем вручную перенеся в нее данные из временной учетной записи.

Более надежным вариантом является резервное копирование файлов, хранящихся на системном диске, перед установкой обновлений.

Оцените статью
В мире компьютеров и Интернета 2020
Добавить комментарий