Обновление Виндовс 10 за май 2020 года. Дата выпуска, функции

Обновление Виндовс 10 за май 2020 года Новости

Обновление Виндовс 10 за май 2020 года является большим обновлением для постоянно развивающейся операционной системы Майкрософт. Это обновление еще известно как версии 2004 или 20H1.

Данное обновление служит еще одной попыткой улучшить работу настольных компьютеров с помощью новых функций, улучшений производительности и многого другого.

Это обновление следует по стопам майского обновления 2019 года. Как и прошлогоднее крупное обновление, оно также представит набор новых функций и улучшений.

В этой статье собрана главная информацию об обновлении за май 2020 года.

Ключевые моменты

  • Это следующее крупное «бесплатное» обновление для Виндовс;
  • Внедрение начнется с 26 по 28 мая;
  • Все существующие устройства поддерживаются.

Виндовс 10 май 2020. Дата выпуска обновления

Первоначально обновление Виндовс 10 за май 2020 года должно было быть выпущено для основных пользователей 12 мая. Но Майкрософт немного отодвинула его, чтобы исправить уязвимость нулевого дня.

Утечка расписания показала, что обновление будет выпущено в период с 26 по 28 мая. Но ходят слухи, что это произойдет 28 мая.

В то же время вы всегда можете скачать и установить его, зарегистрировав свой ПК в Release Preview программы Виндовс Insider.

Стоит также отметить, что не все получат его сразу. Это означает, что, если обновление выйдет 28 мая, пользователи смогут получить его через Центр обновления Виндовс к первой неделе июня.

Майкрософт также будет следовать тому же «ограниченному подходу к развертыванию», поэтому пользователи будут получать его волнообразно. Первая волна начнётся 28 мая. А обновление будет широко доступно в июле или позже.

В то время как время ожидания разочаровывает, это хорошая идея. Потому что это означает, что проблемы могут быть идентифицированы и исправлены в Виндовс 10 версии 2004, прежде чем они достигнут всех.

Номер версии и схема именования

Майкрософт снова использует год и месяц в качестве схемы имен для версий Виндовс 10. Однако чтобы избежать путаницы с Виндовс Сервер 2003, Майкрософт использовала цифру 2004, а не 2003, для ссылки на обновление за май 2020 года.

Microsoft Edge (на основе Хрома Edge)

После публичного обновления в мае 2020 года Майкрософт также планирует заменить устаревший браузер Edge на Edge на основе браузера Хром через другое обновление Виндовс.

Microsoft Edge на основе Хрома Edge

Требования и совместимость

Если вы используете Виндовс 10 версий 1909 и 1903, вы сможете выполнить обновление до версии 2004 без каких-либо изменений в оборудовании.

Intel уже выпустила драйверы DCH для этого майского обновления. А другие производители микросхем, включая AMD и Nvidia, планируют добавить поддержку для обновления в конце мая.

Зарезервированное пространство теперь необязательно

Виндовс 10 версии 1903 принесла спорную функцию, которая резервирует 7 ГБ места на жестком диске для хранения временных данных и файлов Центра обновления Виндовс.

Идея состоит в том, что это должно упростить процесс обновления Виндовс и предотвратить появление ошибки, когда обновления не устанавливаются из-за недостатка места. Хотя концепция хороша, зарезервированное хранилище потребляет до 10 ГБ памяти. Многим пользователям не нравится, когда Виндовс 10 потребляет дополнительное хранилище.

К счастью, теперь вы можете наконец отключить Reserved Storage с помощью инструмента DISM в Виндовс 10 версии 2004 или новее.

32-битная система больше не поддерживается на новых ПК

На новых ПК Microsoft прекращает поддержку 32-разрядной версии Виндовс 10. Производители ПК теперь должны поставлять свои устройства с 64-битной Виндовс 10 и не менее 32 ГБ встроенной памяти.

Поддержка процессоров Intel 10-го поколения и серии Ryzen 4000

В большом майском обновлении 2020 года также добавлена ​​поддержка процессоров Intel 10-го поколения, а также новая линейка AMD Ryzen 4000 для настольных и портативных компьютеров.

Новые иконки

В майском обновлении представлен новый набор значков для основных приложений, включая File Explorer, Notepad, Office и т.п. Это будет работать для обеспечения большей согласованности между Виндовс 10 и Виндовс 10X.

Иконки в Виндовс 10 обновление за май 2020

Улучшение производительности воспроизведения видео

Виндовс 10 версии 2004 является огромным обновлением для геймеров.

В нем реализована модель драйвера дисплея Виндовс (WDDM) 2.7 для улучшения вывода видео, производительности видео и частоты обновления при настройке нескольких мониторов.

Упрощение сброса системы через Облако

Майкрософт также упростит сброс Виндовс 10 с помощью функции облачной загрузки. Эта функция позволяет переустанавливать Виндовс 10 из образа системы, который хранится в сети на серверах Майкрософт.

Поиск в Виндовс 10

Поиск Виндовс 10 также становится более умным в этом выпуске обновления. Он будет индексировать файлы только тогда, когда пользователь не использует свой компьютер. Это должно улучшить общую производительность бюджетных систем с жестким диском.

Оцените статью
В мире компьютеров и Интернета 2020
Добавить комментарий