Мобильный Интернет в России. Статистика

Последнее обновление - 12 мая 2019 г.

Эксперты Координационного центра национального домена сети Интернет в очередном выпуске аналитического бюллетеня «Рейтинг развития Рунета» дали оценку того, как используется Интернет в целом и мобильный Интернет в России.

Исследователи приводят интересные цифры:

  • в России 52 миллиона Интернет пользователей старше 18 лет. Это те, кто выходил в Интернет хотя бы один раз за последний месяц
  • по данным лета 2011 года недельный размер аудитории Рунета выходит: 47 миллионов 500 тысяч человек, а ежедневный – 36 миллионов 700 тысяч человек
  • если сравнивать итоги с прошлым годом, то динамика роста месячной Интернет аудитории — 19%, недельной — 22,4%, а суточной — 28,3%

Если считать тинейджеров от 12 до 17 лет, то общее количество увлеченных Интернетом российских пользователей, которые хотя бы один раз в месяц выходят в Сеть, достигает 60 млн.
Мобильный Интернет

Оказалось, что по популярности мобильный Интернет в небольших городах, поселках и селах значительно обгоняет стационарный из-за высоких цен на подключение и из-за высоких тарифов стационарного подключения, либо  из-за отсутствия выхода в Интернет по проводам.

Мобильный Интернет используется в селах уже 31% пользователей Интернет, а в не крупных городах — 42%.

Для чего в основном используют мобильный Интернет?

По данным статистики, первое место занимает использование социальных сетей, второе – поиск информации.

Как ни странно, но оказалось, что менее всего пользователей мобильного Интернета интересует скачивание музыки, фото, а также переписка по e-mail и чтение новостей.

Кстати, а как часто Вы используете мобильный Интернет и для каких задач?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Windows для начинающих
Комментариев: 6
  1. Светлана Кожина

    Я тоже недавно подключила интернет в телефоне.хорошо ,особенно когда едешь в транспорте.

  2. Владимир

    В настоящий момент мобильным интернетом пользуюсь редко, например когда еду в транспорте и стою в пробке. Дома пользуюсь скоростным проводным интернетом. Не представляю как раньше обходился без Интернета :-)

  3. юрий

    Пользуюсь только мобильным интернетом(Е173 Мегафон).
    Читаю новости,погоду.Общаюсь с друзьями и родными по Skype.
    Просматриваю почту и сайты.Одним словом интернет для меня лучший друг.

  4. Борис

    Модемом пользуюсь только в поездках, и то если не найду куда привайфаиться. В смартфоне только почта. Дома в  деревне — кабель.

  5. Ylga

    Мобильный интернет будет развиваться, поскольку это удобно. Вы приводите очень показательные цифры. К сожалению мои сверстники не очень активны в этом плане.

  6. Станислав

    Я живой пример! В прошлом году работал 8 месяцев по договору на строительстве ГЭС в Магаданской области. Рабочая вахта 25 дней в месяц без выходных, с 8 утра до 20 вечера. В общагу приходишь, а там в комнате старенький черно-белый телевизор » Рекорд «, который показывает всего один местный, нуднейший канал. У меня был на телефоне настроен безлимитный интернет от МТС. Конечно весь вечер проходил в созерцании экранчика телефона! Иначе от скуки, с ума бы там сошел…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: