Мобильная версия Excel пополнилась новыми функциями

Статистические данные свидетельствуют о том, что все больше пользователей офисных программ от корпорации Microsoft переходит из десктопной версии в виртуальное пространство.

Кроме того, в последнее время особую популярность обрел мобильный пакет Microsoft Office Mobile. Неудивительно, что разработчики немного сместили фокус и стали уделять больше внимания именно приложениям для современных смартфонов.

Так, совсем недавно корпорация Microsoft сообщила приятное известие для всех студентов, школьников, офисных работников и представителей бизнеса.

Очередное обновление мобильного табличного редактора подразумевает появление в нем функции распознавания таблиц по фото. Кроме того, усовершенствуется и опция перевода текста из графического в электронный формат.

На данный момент «свежие» опции доступны только для пользователей бета-версии Майкрософт Excel для смартфонов, работающих на базе операционной системы Андроид. Приобрести Office 365 и другие офисные программы Microsoft можно здесь.

Мобильная версия Excel

Что известно о новой функции в табличном редакторе

Ни для кого не секрет, что опцию распознавания текста из фотоснимков Майкрософт добавила в Excel достаточно давно. Однако с недостаточно качественными фото она в большинстве случаев работала некорректно. Это, разумеется, омрачало жизнь пользователей программ для смартфона. Разработчики решили устранить эту проблему и заодно добавить новую возможность в арсенал Microsoft Excel.

  • Новая возможность работы с таблицами получила название «Insert Data from Picture», что в переводе на русский значит «Вставка данных с картинки».
  • Для того, чтобы перенести данные таблицы из обычного листа бумаги в электронный формат, достаточно просто сфотографировать ее с помощью камеры смартфона, открыть в приложении Excel и выделить область, необходимую для «конвертирования».
  • Переносить в электронный формат таблицы можно как полностью, так и частично (например, определенные их зоны).
  • Процесс обработки таблиц с помощью этой функции занимает несколько минут (чем больше массив данных, тем дольше длится процесс преобразования).

После обработки таблица появляется в новом документе табличного процессора в стандартном виде – со всеми столбцами, строками и данными. Перенесенные в электронный формат таблицы можно редактировать также, как и созданные с нуля.

Инновация станет доступной для рядовых пользователей Microsoft Office Mobile уже совсем скоро, — как только разработчики закончат работу над ошибками и процесс предварительного тестирования.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, укажите свое имя