Менеджер паролей Мозилы получил новые функции защиты

Менеджер паролей Firefox Lockwise Новости

В этой небольшой статьей рассмотрим новость о том, что в менеджер паролей Lockwise браузера Мозила добавлены новые функции. Сейчас этот менеджер будет иметь пару дополнительных защит.

Обновление браузера Firefox вышло в первых числах мая 2020 года. В данном обновлении помимо исправлений уязвимости в Мозилае появились новые функции. Что касается нашей темы, то также появились полезные функции для встроенного менеджера паролей Lockwise.

Менеджер паролей Firefox Lockwise

Что из себя представляют эти новые функции?

Дополнительная защита паролей в Lockwise

Раньше от пользователей Мозилы были жалобы на то, что пароли данного браузера были недостаточно защищены.

Так, например, эта брешь заключалась в том, что злоумышленники могли получить доступ к паролям. Пользователь мог отлучиться от компьютера. И в это время злоумышленник мог открыть менеджер паролей Lockwise, посмотреть и переписать нужные пароли себе просто на бумажку.

Теперь же, по просьбе пользователей, функция просмотра паролей была усилена. Сейчас, чтобы посмотреть пароли в текстовом визуальном виде, менеджер паролей Lockwise будет запрашивать дополнительную авторизацию. Нужно будет ввести учетные данные входа в операционную систему.

Предполагается, что данная дополнительная защита усложнит задачу для злоумышленников. Ведь для просмотра паролей потребуется еще знать и пароль к доступу в систему компьютера.

Защита от утечек паролей в Lockwise

Помимо описанной выше защиты паролей, в Firefox Lockwise теперь также встроена дополнительная функция. Она будет сканировать пароли на онлайн утечки. Так, если сканированный пароль будет найден в базе онлайн утечек, то пользователь браузера Мозила получит такое предупреждение. В результате данного сканирования пользователю будет рекомендовано заменить ненадежный пароль.

При этом, разработчики Firefox заявляют, что данная функция полностью конфиденциальна. И даже никто из сотрудников компании не имеет и не может получить доступ к паролям пользователей. Кроме того, для усиления безопасности, данная функция работает только с зашифрованными учётками.

Выводы

Итак, нововведения функций браузера в отношении сохранения паролей могут быть полезными и безопасными. Но для начинающих пользователей компьютера было бы полезно также сохранять свои пароли в рабочей тетради.

Оцените статью
В мире компьютеров и Интернета 2020
Добавить комментарий