Майкрософт улучшит механизм качества драйверов Виндовс 10

качества драйверов Виндовс 10 Новости

Установка драйверов через Центр обновления Виндовс вызвала значительные проблемы в прошлом. Например, ряд недостатков драйверов мешал установке основных обновлений функций в 2019 году.

Предлагались старые драйверы, хотя уже были установлены более новые версии. В некоторых случаях предлагались новые драйверы, которые не были предназначены для устройства.

качества драйверов Виндовс 10

Майкрософт работает над многочисленными изменениями, чтобы решить такие ситуации, когда обновление драйвера вызывает проблемы совместимости.

В феврале Майкрософт сообщила, что планирует добавить экран «Дополнительные обновления» в Центр обновления Виндовс. Была задокументирована еще одна идея о том, что партнеры по оборудованию смогут блокировать обновления при установке несовместимых драйверов.

Майкрософт говорит, что они будут лучше оценивать качество и надежность обновления драйверов Виндовс 10, ориентируясь на когорты (указанные данные телеметрии).

Чтобы убедиться, что драйвер полностью совместим с конкретным оборудованием, Майкрософт планирует проанализировать «когорты». Они относятся к набору систем и устройств, имеющие одинаковые атрибуты таргетинга, включая HWID, CHID и версию ОС.

На основе вышеупомянутых групп Майкрософт сможет определить любой драйвер, который не соответствует требованиям измерения.

«Все оценки драйверов будут использоваться для оценки качества драйверов путем нацеливания на когорты», — отметили в Майкрософт в обнаруженном старом документе.

Так как сообщается о проблеме с драйверами, Майкрософт должна быть в состоянии определить уязвимые устройства на основе когорт. Аналогично, Майкрософт будет блокировать испорченные обновления драйверов только для уязвимых устройств. Такие устройства определяются их идентификатором оборудования, версиями и версией ОС Виндовс 10.

В течение этого периода Виндовс 10 не будет предлагать драйверы для любого ПК с известной несовместимостью.

Ранее Майкрософт заявляла, что аппаратный партнер также может запросить временную блокировку обновлений Виндовс.

Майкрософт также работает над другими мерами, чтобы гарантировать, что Виндовс 10 и обновления драйверов поставляются без проблем совместимости. По словам Майкрософт, развертывание обновлений драйверов не будет происходить в период крупных государственных праздников. А новые изменения вступят в силу с 15 июня 2020 года.

Оцените статью
В мире компьютеров и Интернета 2020
Добавить комментарий