После обновления KB4556799 в Виндовс 10 есть проблемы со звуком и потери данных

Панель управления звуком Новости

KB4556799 в Виндовс 10 – это еще одно обновление, которое стало проблемой для некоторых пользователей. KB4556799, являющееся важным обновлением для системы безопасности, породило несколько проблем.

Какие проблемы возникли после обновления KB4556799

Пользователи Виндовс 10, воспользовавшись обновлением в мае 2019 сообщают, что обновление является серьезной ошибкой с широким спектром проблем. Это включает в себя: проблемы с аудиоадаптером, временным профилем пользователя, Blue Screen of Death и даже неинформативное сообщение об ошибке во время установки.

Эти проблемы возникают не у всех пользователей, и это не влияет на каждую установленную операционную систему Виндовс 10.

Согласно пользовательским отчетам, Виндовс 10 сбрасывает все свои конфигурации аудио драйверов и даже удаляет аудио драйвер Realtek. Другие отметили, что их аудиоустройства не пропускают звук при установке обновления.

Один пользователь сказал:

С этим обновлением мои аудиоустройства перестали работать. У меня есть аудиодрайверы Realtek, и я не могу ничего воспроизводить через динамик и даже наушники. Я испытываю проблему на своем рабочем столе и Surface Pro 6. Нажал на значок «Звук» и инициировал «Устранение неполадок», в котором говорилось, что улучшения звука не могут быть загружены. Удалил обновление, и звук теперь вернулся.

Другой пользователь также поделился:

Я установил обновление и в результате аудиодрайверы отсутствуют. Средство устранения неполадок также не работает, и я не могу удалить обновление, поскольку кнопки в настройках также не работают.

Есть некоторые наблюдения. Если для аудиоустройства включены аудио-чары, после установки исправления могут возникнуть следующие проблемы:

  • Проблемы с воспроизведением;
  • Искажение звука;
  • Звуковые устройства не пропускают звук;
  • Звук будет проходить одновременно через наушники и динамики.

Пользователи также задокументировали аналогичные проблемы со звуком в Виндовс 10 на Reddit, форуме ответов Майкрософт и в Центре обратной связи.

Один из пользователей в Центре обратной связи отметил:

После этого обновления звук поступает как из наушников, так и из динамиков ноутбука одновременно.

Как исправить проблемы со звуком после обновления KB4556799

Если после обновления возникают проблемы со звуком, выполните следующие действия:

Щелкните правой кнопкой мыши на значок громкости в панели задач и выберите Открыть параметры звука.

Открыть параметры звука

Выберите Панель управления звуком.

Панель управления звуком

На вкладке «Воспроизведение» щелкните правой кнопкой мыши колонки Realtek, чтобы открыть диалоговое окно «Свойства».

Свойства аудиоустройства

На вкладке Улучшения отключите все звуковые эффекты и нажмите Ок.

Улучшение отключение всех звуковых эффектов

Если ваш драйвер Realtex отсутствует, загрузите оригинальный драйвер с веб-сайта производителя и установите его.

Изменение настроек звука в Виндовс 10, чтобы качество было 16-битным, также могло бы решить некоторые проблемы.

Если у вас ничего не работает, необходимо полностью удалить обновление и приостановить его до появления нового обновления.

Временный профиль пользователя (потеря данных)

Проблемы со звуком — не единственные проблемы с обновлением KB4556799. Некоторые люди утверждают, что обновление удалило их данные, а файлы, изображения или документы отсутствуют.

Один пользователь отметил:

Мой компьютер автоматически обновился до этой версии, и ВСЕ файлы моего компьютера были удалены. Я не уверен, как их восстановить, и я не хочу усугубить проблему.

Другой пользователь подтвердил:

Все мои файлы исчезли, как будто компьютер был стерт.

Вызывает тревогу внезапное отсутствие данных и установка всех настроек ОС по умолчанию. Но хорошая новость заключается в том, что профиль и данные, включая настройки рабочего стола, все еще там.

Виндовс 10 загружает временный, а не текущий профиль пользователя в процессе установки обновления. В результате пользователи заметили, что их настройки рабочего стола, прикрепленные приложения панели задач или файлы в папках, таких как «Документы» и «Изображения», исчезли.

Данные, включая файлы и изображения, все еще там, но они принадлежат основному профилю пользователя. И вы не увидите папки, когда Виндовс 10 загрузится с новым временным профилем.

О временной проблеме с профилем пользователя много раз сообщалось на форуме и в Центре обратной связи. Но Майкрософт пока официально не документировала эту ошибку. Не ясно, как обновления запускают временный профиль пользователя, но есть обходной путь, который все еще работает.

Чтобы исправить проблему с временным профилем пользователя, перезапустите уязвимую систему шесть-восемь раз. Похоже, это помогло некоторым пользователям, но это может не сработать для всех.

Более последовательный вариант — просто удалить обновление. Этот вопрос будет рассматриваться в отдельной статье.

Если вам известны какие-либо другие проблемы с обновлением Виндовс 10, — пишите в комментариях ниже.

Оцените статью
В мире компьютеров и Интернета 2020
Добавить комментарий