Как узнать cms другого сайта

Существует множество подходов к определению движка, на котором собран чужой сайт. Сразу скажем: наиболее простой и эффективный из них – использование специализированного онлайн-сервиса.

В нашем случае речь пойдёт о WebDataStats, краткий обзор которого можно прочесть чуть ниже. Это лучший в своём классе вариант. Его окажется достаточно для большинства.

Тем не менее, способов больше, чем один. Например, некоторые сайты в футере содержат ссылку на веб-студию или разработчика шаблона. Или даже прямым текстом указано название CMS. Можно перейти по ссылке и посмотреть, под что идёт шаблон. Можно узнать у веб-студии, на чём сделан сайт, – они не станут скрывать информацию от потенциального клиента.

Можно также написать владельцу сайта через форму обратной связи. Главное при таком подходе – не выглядеть потенциальным конкурентом. Напишите, что понравился сайт и появилось желание использовать подобную структуру для проекта в другой нише – очень уж хорошо выглядит!

Также можно полезть в код чужого сайта прямо из браузера, нажав Ctrl+U либо Ctrl+Shift+I – два разных режима просмотра. Ищем строчку с мета-тегом «generator» — там рядом будет название движка, если только его не удалили. При наличии опыта по структуре папок можно определить CMS. Можно посмотреть содержимое robots.txt, добавив название этого служебного файла через слэш к домену сайта.

Кроме того, можно посмотреть папку с шаблонами, которая у разных движков расположена по-своему. Найдите потом по названию темы оформления CMS, под которую она создавалась.

Также можно попробовать зайти в админку сайта, поочерёдно пробуя приписки к домену, характерные для разных движков (например, для WordPress это выглядит «домен/wp-admin/»). Если угадаете, то окажетесь на экране входа в панель управления. Но это способы, скорее, на удачу.

Вам вовсе необязательно понимать код, уметь вести переговоры, искать вручную лазейки, чтобы выяснить, на чём сделан сайт. Можно вообще игнорировать весь этот арсенал и сразу идти прогонять сайт через проверку на WebDataStats. Так и нужно делать.

Если вдруг окажется, что сервис не сможет определить CMS, тогда уже стоит спрашивать напрямую у владельца – это оптимальный порядок действий. Остальное неэффективно, неточно, либо сложно для новичков.

WebDataStats

Возможности WebDataStats

Сервис подходит как для обычной разовой проверки доменов, так и для сбора серьёзных персонализированных отчётов по выбранным группам доменов. Он будет полезен обычным пользователям, желающим ради любопытства глянуть, на чём собран вот этот блог или вон тот магазин.

Ещё более ценным он является для профессиональной аудитории – аналитическим агентствам, маркетинговым компаниям, опытным веб-мастерам, сеошникам, владельцам больших сайтов и т.д. Сервис предлагает услуги, аналогов которым нет на рынке.

В базе WebDataStats находится информация, позволяющая алгоритму определять более 1 000 CMS, конструкторов сайтов, фреймфорков, программ для создания веб-страниц и т.д. Точность определения очень высокая.

Значительно модифицированные движки, либо самописные, система не может распознать, как и любая другая – это нормально. Всё, что было официально представлено и имеет какие-то подтверждённые признаки, сервис быстро определит. Пользоваться можно бесплатно, формат ответа лаконичный — состоит из названия движка и всё.

WebDataStats позволяет собирать контактные данные массово с выбранных групп доменов, сортировать сайты по многочисленным признакам, составлять каталоги, видеть историю переездов доменов с одной CMS на другие.

Можно также массово оценивать качество сайтов, смотреть их рейтинги в Alexa Top, делать выгрузку доменов по признаку используемой CMS, тематики, типа сайта и т.д. Вы можете заказать составление отчётов по индивидуальным параметрам – любые запросы по доменной статистике, заточенные под вашу специфику.

Возможности WebDataStats

Разработчики WebDataStats ежемесячно обновляют базу, сканируя новые сайты и помещая сведения о них в базу данных. Домены, движки которых алгоритм не может определить автоматически, проверяются вручную и потом уже заносятся в базу.

Также происходит сверка с другими сервисами-определителями для достижения предельной объективности показаний. Для обсуждения форматов необходимых услуг свяжитесь с разработчиками напрямую – там всё обсуждаемо, гибкость подхода безграничная. Образцы отчётов и услуг можно протестировать бесплатно.

Итоги

CMS чужого сайта проще всего узнать, воспользовавшись бесплатным сервисом. Мы рекомендуем WebDataStats, поскольку он точно определяет сайтовые движки, имеет наиболее объёмную базу CMS для распознавания, быстро выдаёт ответы и предлагает множество дополнительных услуг, конфигурации которых можно собирать индивидуально. Удобно и перспективно.

Например, вы можете получить контактные данные со всех магазинов обуви в доменной зоне .ru. Или оценить качество этих магазинов по ряду выбранных признаков и составить рейтинг на их основе. Или выявить массовые доли использования различных CMS в этой группе и снова сделать рейтинг. Многое возможно, нужно отталкиваться от индивидуальной задачи.

Если WebDataStats не сможет определить движок, есть смысл написать владельцу и спросить напрямую. Если уж алгоритмы не справились, то система искомого сайта самописная, скорее всего, и вы никак вручную не сможете найти признаки использования зарегистрированной CMS. Так что реально эффективны 2 способа: проверка онлайн-сервисом или контакт с разработчиком сайта. Именно в таком порядке, всё остальное – ни к чему.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Windows для начинающих
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: