Интернет в машине: кому, зачем и как подключить

Сколько времени современный городской житель проводит в автомобиле? Учитывая пробки и количество перемещений, в день может набраться 3–4, а то и все 5 часов.

Сколько времени современный городской житель проводит в автомобиле? Учитывая пробки и количество перемещений, в день может набраться 3–4, а то и все 5 часов. А если приходится часто ездить на длительные расстояния, то в машине приходится проводить дни и ночи.

Это время можно использовать с толком, если заранее подключить высокоскоростной интернет в автомобиль. Он откроет возможности для учебы или работы, да и простой просмотр фильма сможет скрасить бесконечное стояние в дорожном заторе.

Интернет в автомобиль. Подключить

Телефон vs. подключение в авто

Множество автомобилистов довольствуются собственным смартфоном — современный гаджет довольно неплохо справляется с функцией подключения к интернету. Но годится он разве что для проверки почты, мессенджеров и загрузки обычных интернет-страниц. Чтобы время, проведенное в автомобиле, можно было потратить на работу или учебу, без ноутбука не обойтись.

Особенно важно наличие лэптопа, если речь идет о загрузке и сохранении больших объемов информации. Тут обыкновенная раздача wi-fi через смартфон может подвести, да и не каждое устройство способно отдавать и принимать сигнал.

О скорости тоже стоит помнить — даже лучший тариф мобильного оператора вряд ли сравнится с интернетом непосредственно в автомобиле. Да и финансово получится не так уж выгодно — гораздо экономнее будет выбрать для мобильного телефона базовый тариф, который справится с минимальными требованиями, а для более объемных задач использовать интернет в авто.

4G в авто — самый удобный способ слушать любую музыку, смотреть видео и фильмы в дороге, играть в онлайн-игры. Если в дорогу нужно взять детей, интернет в автомобиле поможет малышам скоротать время незаметно — с помощью детских песен, мультфильмов, интерактивных игр.

Как это работает

Концепция такого автомобильного подключения родом из Соединенных Штатов. Идея пришла в голову работнику крупного автомобильного концерна «Крайслер». Довольно быстро из частной инициативы автомобильный интернет превратился в востребованную услугу. Уже сейчас некоторые модели авто производятся со встроенным оборудованием Wi-fi.

Подключить беспроводной интернет может большинство современных автомобилистов, однако сперва нужно убедиться, что в вашем городе это возможно. Проверить возможность подключения по Москве и области за считанные секунды предлагает Yota-System.

Подключение происходит очень просто:

  1. вы оставляете заявку;
  2. на автомобиль устанавливается специальная антенна;
  3. вы получаете безлимитный 4G-интернет, который работает стабильно и без перебоев на всей территории зоны покрытия.

Никаких проводов — доступ к сети с любого вашего устройства будет доступен в автомобиле постоянно. О выборе тарифа стоит проконсультироваться со специалистом интернет-компании.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Windows для начинающих
Добавить комментарий