Борьба Виндовс 10X за улучшение работы программ Win32

Борьба Windows 10X за производительность приложений Win32 Новости

Операционка Виндовс 10X является закрытой и доступной только для чтения операционной системой. Но в ней можно устанавливать не только программы из Магазина Microsoft. Майкрософт уже подтвердила, что Виндовс 10X может работать с приложениями UWP, веб-приложениями и традиционными настольными программами (Win32).

Программы для Win32, UWP и PWA работают в своем собственном контейнере в Виндовс 10X, чтобы защитить ОС от потенциальных вредоносных программ и проблем с производительностью.

Борьба Windows 10X за производительность приложений Win32

Контейнер Win32

Контейнер — это, по сути, виртуальная машина с более высокой интеграцией, меньшей задержкой, доступом к большему количеству ресурсов машины, выделенным ядром, драйверами и реестром.

В отличие от традиционной виртуальной машины, контейнер Виндовс 10 обеспечивает более высокую общую производительность. При этом всё это закрывается, когда пользователь закрывает приложения Win32 для экономии заряда батареи.

Контейнер Win32 добавляет поддержку устаревшего и нового кода Win32. Внутри контейнера Win32 пользователь сможет запускать все свои программы, включая системные утилиты, веб-браузеры и даже старые игры.

В то время как поддержка приложений Win32 является одной из самых интересных частей Виндовс 10X, по словам источников, Майкрософт столкнулась с новыми проблемами.

Согласно источникам, знакомым с разработкой, Майкрософт испытывает трудности с производительностью приложений Win32, когда виртуализация на 10X и уровни совместимости все еще невелики.

Программы, которые полагаются на системный трей, больше не поддерживаются. Такие приложения должны будут переместиться в другое место, если Майкрософт не улучшит контейнер Win32. Кроме того, вы не сможете использовать приложения, надстройки или расширения пространства имен для изменения работы с Проводником.

Программы Win32 в контейнере, которым разрешено иметь фоновое присутствие в операционной системе Виндовс 10X, не могут отправлять уведомления, когда они свернуты.

Другие проблемы производительности программ

Существует много других проблем, связанных с производительностью приложений для настольных компьютеров, когда они виртуализируются в контейнере.

Стоит отметить, что не все устаревшие программы работали плохо при виртуализации в 10X, но в контейнере есть некоторые программы, борющиеся за базовые функции, включая совместное использование экрана.

Другое ограничение не позволит программам Win32 применять хуки клавиатуры, мыши и окон (настройка).

Хорошей новостью является то, что Майкрософт не выпустит недоделанную операционную систему, такую ​​как Виндовс RT или Виндовс 10 Mobile. Microsoft уже перенесла свой выпуск Виндовс 10X на 2021 год. Майкрософт планирует поработать над улучшением производительности контейнеров и потом предоставить обещанный функционал для новой операционки.

Решению Microsoft предстоит пройти долгий путь, и компания пытается улучшить контейнер, чтобы его могли принять обычные пользователи.

Оцените статью
В мире компьютеров и Интернета 2020
Добавить комментарий