Создание сайта в Ucraft

Как быстро и удобно создать качественный сайт? В этой статье рассмотрим один из профессиональных конструкторов, — сервис Ucraft .

На конструкторе Ucraft можно создать лендинг, веб-сайт и интернет-магазин. Все действия по настройке сайта выполняются в удобном визуальном редакторе, который предлагает простые инструменты кастомизации дизайна.

Основные возможности конструктора

Ucraft — решение для тех, кто хочет создать сайт с нуля, не обладая специальными навыками и не привлекая к работе программиста и дизайнера. Но это не значит, что итоговый продукт будет выглядеть непрофессионально. Шаблоны, блоки, элементы, административную панель и другие части конструктора делают специалисты, а начинающему веб-мастеру остаётся только собрать всё в кучу и настроить сайт под свои нужды.

Ucraft позволяет:

  • Сделать лендинг и привязать к нему домен бесплатно.
  • Создать мультиязычный многостраничный сайт.
  • Запустить интернет-магазина с 70+ способами оплаты и доставки, а также неограниченным количеством товаров (при выборе тарифного плана Unlimited).
  • Не беспокоиться о стабильности и безопасности: сайты размешаются на хостинге Google Cloud, а за их работоспособностью следит техническая служба конструктора.
  • Оптимизировать страницы для продвижения в поисковых системах.

Важно, что Ucraft не изолирован от других полезных сервисов. В списке интеграций вы найдёте платёжные системы, соцсети, фотостоки, формы комментариев, аналитику и другие приложения, которые помогут сделать сайт лучше.

Ucraft интеграции

В течение 14 дней конструктором можно пользоваться бесплатно. Затем нужно выбрать один из тарифных планов для сайта или интернет-магазина. Лендинг запускается и работает бесплатно на постоянной основе.

Создание сайта

Чтобы приступить к созданию сайта, необходимо зарегистрироваться через e-mail или авторизоваться в системе. Дальше предстоит пройти несколько этапов:

  1. Нажмите кнопку «Создать сайт» на главной странице.
  2. Выберите пакет услуг в зависимости от того, сайт какого типа вы хотите сделать.
  3. Выберите подходящий шаблон сайта. Ассортимент меняется в зависимости от выбранного типа сайта.
  4. Укажите поддомен, на котором сайт будет первоначально зарегистрирован. После оплаты тарифа вы сможете поменять домен в настройках.
  5. На тарифе eCommerce введите данные о бизнесе.
  6. На тарифах Website и eCommerce добавьте платёжные данные.

После отправки всей требуемой информации вы попадёте в визуальный редактор — главную среду конструктора, в которой происходит всё самое интересное.

Работа в визуальном редакторе

Всё, что вы видите в визуальном редакторе, можно изменить: фоновое изображение, кнопки соцсетей, заголовки, отступы между элементами. Для этого не требуются навыки программирования и веб-дизайна: достаточно мыши и хорошего вкуса, чтобы не испортить профессиональный шаблон.

Ucraft Работа в визуальном редакторе

Инструменты редактирования расположены на боковой панели. Если вы делаете первый сайт, начните с раздела «Прогресс». Внутри вы найдёте строку состояния и список шагов, которые нужно выполнить для изменения шаблона.

Это очень наглядный мануал — в режиме реального времени вы видите, что уже сделано, а что только предстоит поменять. Важно, что каждый шаг в списке ведёт к инструменту, который помогает его выполнить. Например, при нажатии на ссылку «Задать SEO-теги» откроется встроенный SEO-блок конструктора.

«Визуальный редактор Ucraft — мощный инструмент для создания современного сайта. Практически неограниченные возможности для кастомизации».
https://konstruktorysajtov.com

Любая страница состоит из блоков и элементов, которыми вы можете управлять.

  • Блок — это большой кусок страницы, который выполняет определённую задачу: главное меню сайта, форма заказа, подвал с контактами.
  • Элемент — единица редактирования, из которой выстраивается содержимое страницы: заголовок, текст, изображение, слайдер, галерея, корзина и т. д.

Вы можете удалять блоки и элементы, которые есть на странице, добавлять новые, менять их местоположение, внешний вид и содержание. Так настраивается каждая страница, поэтому время, затраченное на создание сайта, сильно зависит от их количества. Лендинг можно собрать за пару часов, на многостраничный сайт или интернет-магазин понадобится несколько дней.

Для добавления внешней привлекательности можно использовать эффекты: появление, вращение, параллакс. Они применяются для блоков и элементов и делают взаимодействие с сайтом более приятным для посетителей.

Управление в дашборде

Если базовых инструментов кастомизации не хватает, используйте возможности дашборда.

Ucraft Управление в дашборде

По сути, это панель администратора, но для настройки внешнего вида здесь есть несколько полезных разделов.

  • «Шаблоны» — сброс макета до первоначального состояния или выбор другого шаблона.
  • «Шрифты» — полная настройка типографики.
  • «Создание лого» — встроенный редактор логотипов.
  • «Инструменты дизайнера» — опции для профессиональной настройки внешнего вида сайта.

Несмотря на профессиональность инструментов дизайнера, воспользоваться ими может веб-мастер любого уровня. Раздел состоит из трёх вкладок и позволяет:

  • Задать типографику.
  • Кастомизировать макет, изменив отступы между блоками, элементами и границами.
  • Редактировать мобильную версию сайта.
  • Добавлять новые кнопки и менять дизайн форм.

Дашборд помогает настроить не только внешний вид, но и функциональность сайта. Здесь настраивается структура, добавляются SEO-настройки страниц, подключается домен. Если на сайте есть блог, то в дашборде вам пригодится раздел «Статьи» для централизованного управления всеми материалами. Если вы запустили интернет-магазин, то все инструменты продаж найдёте в разделе eCommerce.

«Ucraft толковый и приятный в использовании конструктор. Ощущается как самостоятельное, продуманное, стоящее особняком решение для создания бизнес-сайтов, лендингов и блогов».
Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Перед публикацией можно посмотреть превью сайта — как страницы отображаются на разных экранах. Для мобильных устройств доступны две ориентации: горизонтальная и вертикальная. Шаблоны адаптивны по умолчанию, поэтому не нужно настраивать сайт отдельно под каждое разрешение и ориентацию. Вы просто выстраиваете структуру сайта, а конструктор подгоняет её под разные экраны.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here