Одноразовые емаилы. Как избавиться от спама

В этой статье поговорим о том, как по возможности избежать замусоривания наших электронных почтовых ящиков от спама, т.е. от разного рода рекламы и других сообщений, на получение которых мы не давали своего согласия.

Некоторые сомнительные сервисы могут использовать полученные емаилы пользователей для постоянной рассылки каких-нибудь рекламных сообщений и даже впоследствии продавать накопившиеся базы собранных электронных адресов другим спамщикам, что еще больше приводит к заспамливанию емаила.

Конечно, чтобы исключить вероятность получения спама на свой основной емаил, некоторые пользователи заводят себе еще дополнительный электронный адрес, чтобы использовать его не для особо важной переписки, а для регистраций на разных сервисах и форумах, в социальных сетях и т. д., т. е. там, откуда может приходить не очень важная информация.

Хорошо, как я уже упомянул выше, когда у нас есть минимум два электронных адреса:

Первый: Который мы используем только для переписки с друзьями, по работе, а также возможно для регистрации на каких-то серьезных сервисах, о которых мы знаем, что от них не будет приходить нежелательная информация.

Второй: Который используем для всего остального и который, в случае чего, не жалко будет вообще закрыть.

Причем второй емаил с помощью специального сервиса можно еще дополнительно оградить от попадания его в некоторые базы для рассылки спама, о чем и поговорим далее.

Итак…

По ходу использования разных сервисов в Интернете, бывают ситуации в которых чтобы получить доступ к какой-то информации от нас просят указать емаил, на который будет выслана интересующая нас информация.

Например, мы скачали, какую-нибудь программу и для ее активации нас просят указать емаил, на который будет автоматически выслан код для активации. Или на каком-нибудь сайте предлагается получить заинтересовавшую нас электронную книгу, ссылка на скачивание которой будет автоматически выслана на указанный адрес.

В подобных случаях можно использовать временные (одноразовые) емаилы, которые не нужно регистрировать. Такие емаилы генерируются автоматически с помощью специального сервиса, т. е. время на их создание не тратится вообще. Рассмотрим это немного подробнее.

Одноразовый емаил. Как создать и использовать

Таких сервисов по использованию одноразовых емаилов существует много, в основном они конечно англоязычные, но уже есть некоторые и русскоязычные. Обратим внимание для примера на один из них:

Сервис временных емаилов GuerrillaMail

Данный сервис позволяет создавать временные емаилы на целый час с возможностью продлевать их при необходимости. Использовать этот сервис очень просто (также как и все другие подобные ему):

1. Переходим на сайт: guerrillamail
2. Автоматически нам генерируется временный емаил, который для использования мы можем скопировать в буфер обмена и затем вставить на другом сайте, где нас просят указать емаил для получения доступа к какой-то информации (о чем говорили уже выше)
3. Сервис проверяет получение писем на данный емаил каждые несколько секунд, что можно заметить по указанию: Следующее обновление через: Х sec, так что обновлять страницу браузера не нужно
4. Когда придет письмо, оно появится в списке писем ниже. Можем нажать на него, чтобы прочитать:

5. Если одного часа использования временного емаила недостаточно, можно увеличить это время

Как видим, все очень просто!

Вот еще несколько сервисов для создания временных емаил адресов (может какой-то из них приглянется больше), в которых принцип использования подобен описанному выше:

http://www.mailforspam.com/
http://10minutemail.com
http://www.spam.su/

Конечно, обычные почтовые сервисы, типа Gmail уже неплохо научились распознавать спам (хотя все еще и с недочетами, о чем уже писал про настройку папки Спам в Gmail).

Но, использование временных емаилов в некоторых случаях очень даже кстати, особенно когда просто нужно получить доступ к какой-то информации и когда мы знаем, что в дальнейшем на данном сайте нам больше не потребуется использовать свой электронный адрес.

И еще преимущество у временных емаилов по сравнению с одним общим электронным адресом, который у нас например создан для второстепенных писем, в том, что не нужно входить в свою почту под логином и паролем, что хоть и немного, но все же может отнимать время.

Так что, если с умом пользоваться электронной почтой и использовать при необходимость временные емаилы, то мы можем значительно уберечь свои основные адреса от спама. Вот такая небольшая суть этот статьи.
[serfer]


Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Действительно просто, яа я-то удивлялась, что у меня на сайте регистрировали такие странные емейлы, просто не верилось, что человек мог такие сочетания букв придумать . А ларчик просто раскрывался.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2011-2016 Windows для Начинающих пользователей ПК | Windows, бесплатные программы, Интернет