Какую телефонию выбрать: аналоговая против SIP

SIP-телефонАналоговая телефония – наиболее привычный для многих способ связи с использованием проводного телефонного аппарата. До недавнего времени эта разновидность была единственным вариантом общения людей, находящихся в разных точках планеты.

Сегодня лидерство на рынке телекоммуникаций активно отвоевывает молодая, но очень перспективная технология – SIP-телефония.

В чем принципиальное отличие этих видов связи, и какое из них выбрать? Об этом речь пойдет в этой статье.

Аналоговая телефония

Простой, доступный и знакомый каждому вид связи. С полной уверенностью назвать его устаревшим не получится, но очевидно, что с каждым годом он все больше теряет свои позиции, давая дорогу современным цифровым методам общения.

В основе этой технологии лежит преобразование голоса в аналоговый электрический сигнал, передающийся по проводам. В данной цепочке, соединяющей аппарат и телефонную станцию, посредником передачи информации является телефонная линия. При этом вы можете передавать и принимать только голосовые данные.

Аналоговая телефония не всегда удобна, ведь для ее функционирования необходима прокладка телефонных проводов, что предполагает существенные вложения в организацию инфраструктуры. К тому же, подобный вариант не всегда доступен, например, в связи с особенностями местности.

SIP-телефония

Виртуальная телефония гораздо менее «капризна» своего проводного аналога. Для стабильной работы этой технологии не нужны провода и оборудование, не важны погодные условия и не страшны перебои с электричеством. Всё, что нужно для общения – устройство с выходом в интернет и сама точка доступа.

Тысячи компаний по всему миру уже сделали выбор в пользу этой удобной, выгодной и функциональной технологии. Облачная телефония гарантирует безупречное качество связи, обеспечивающее прекрасную слышимость и бесперебойную передачу информации.

Пользователи виртуальной телефонии становятся обладателями уникальных возможностей, которые не может предложить ни один другой способ связи, а именно:

  • очередь звонков;
  • конференции с участниками, находящимися в разных городах и странах;
  • видеотрансляции;
  • голосовое интерактивное меню;
  • создание черных списков;
  • переадресация вызовов;
  • виртуальный факс;
  • голосовая почта;
  • автоответчик.

SIP-телефония – удобное и выгодное общение по всему миру Для нее не существует границ и препятствий и не играет роли расстояние между собеседниками. Пользователи облачной телефонии могут навсегда забыть о понятии роуминга, ведь в рамках этой технологии оно просто исключается.

В какой бы город мира вы не звонили, сколько бы не длился разговор – вы оплатите только подключение к сети и объем использованного трафика.

Начать пользоваться таким видом связи можно, например, здесь.

Виртуальная телефония – отличный коммуникативный инструмент для компаний, активно взаимодействующих с клиентами. Таким образом, общение можно сделать проще и доступнее, экономя на тарифах, а не на качестве связи!


Один из авторов статей, воспользовавшийся предложением для Рекламодателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here