Как происходят DDoS-атаки и к чему они приводят

Специалисты в области информационной безопасности называют атаки такого плана отказом в обслуживании. Если киберпреступнику удается атаковать интернет-ресурс, это приведет к ограничению его пропускной способности. Соответственно, это станет причиной неработоспособности сайта.

В ходе проведения такой атаки на сайт отправляется множество запросов, имитируя большой приток пользователей. Это приводит к уменьшению пропускной способности ресурса. Он больше не в состоянии нормально обрабатывать информацию, в результате его работа нарушается.

DDoS-атакиDDoS-атаки обычно направлены на:

  • интернет-магазины;
  • онлайн-сервисы с азартными играми, казино;
  • коммерческие предприятия и компании, предоставляющие услуги через Сеть.

Последствия атаки сайта

Каждый интернет-сервис имеет определенное ограничение по числу запросов, которые могут обрабатываться одновременно. То есть большой наплыв посетителей в один момент может «положить» сайт.

Помимо ограничения мощности сервера, на котором содержится сайт, канал передачи данных также имеет ограничения. Подробнее о вопросах атак и защите виртуальных сервисов может рассказать источник king-servers.com/servers/antiddos.

При превышении определенных возможностей элементов инфраструктуры могут произойти следующие проблемы:

• серверу потребуется на порядок больше времени для создания ответов на пользовательские запросы;
• часть запросов юзеров (или все) остаются без ответа в результате перегрузки сервера.

Как происходят DDoS-атакиНа практике цель киберпреступника – остановка работы онлайн-сервиса, то есть злоумышленнику нужно «положить» ресурс. Владелец сайта, соответственно, теряет деньги, поскольку трафик перестает поступать. За то, чтобы злоумышленник перестал атаковать, он может потребовать финансовое вознаграждение.

Но иногда преступники преследуют другие цели. К примеру, атакующий может хотеть нанесения ущерба конкуренту. Либо же конечная цель может заключаться в дискредитации сервиса.

Что касается проведения атак, то виртуальные злоумышленники обычно используют сеть из зараженных компьютеров. Вирус попадает на пользовательские компьютеры, владельцы которых не подозревают, в чем они участвуют. Из таких компьютеров создается целая сеть, которая применяется для «нападения». Причем ущерб может быть огромным, если под удар попали сайты крупных компаний или предприятий.

Ваше мнение о статье:
[Всего: 1 Среднее: 5]

Один из авторов статей, воспользовавшийся предложением для Рекламодателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь